При помощи этого простого самодельного измельчителя, собранного на основе маленькой болгарки, можно быстро измельчать траву, листья от кукурузы, а также другие травянистые растения, которые растут на дачном участке или поблизости с домом. Измельченную траву можно использовать как корм для мелкой домашней живности.
Основные этапы работ
В качестве рабочей камеры мини-измельчителя можно использовать консервную или другую металлическую банку (чем выше и шире в диаметре она будет, тем лучше). Первым делом нужно просверлить сквозное отверстие в дне банки, а потом еще два отверстия по бокам.
Затем в ней необходимо вырезать «окно» для выброса измельченной травы. Режущий нож можно сделать из старого диска от циркулярки или, например, круга для УШМ с победитовыми напайками, которое свое уже отработал.
Вырезаем подходящую форму ножа для измельчителя, а затем затачиваем режущую кромку и надеваем на вал болгарки. Использовать круг или диск удобно, поскольку по центру уже имеется посадочное отверстие. Сделать режущий нож для измельчителя можно также из стальной пластины.
Сборка мини-измельчителя
Снимаем с болгарки диск и защитный кожух, устанавливаем консервную банку — по бокам рабочую камеру дополнительно крепим пир помощи стальных пластины, которые прикручиваются к корпусу редуктора УШМ. Затем устанавливаем режущий нож и затягиваем быстрозажимной гайкой.